关于转发省财政厅、省农业厅《江西省2016年耕地地力保护补贴方案和江西省2016年粮食适度规模经营补贴方案》的通知

时间:2016年08月23日

信息索引号 014532657/-00097 生成日期 2016-08-23 公开日期 2016-08-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会

各村委会、园林场、畜牧场:

    根据省财政厅、省农业厅《关于印发江西省2016年耕地地力保护补贴方案和江西省2016年粮食适度规模经营补贴方案的通知》赣财农[2016]22号文件要求,经镇政府同意,现将《江西省2016耕地地力保护补贴方案和江西省2016年粮食适度规模经营补贴方案》转发给你们,请认真贯彻执行。同时,就切实做好农业“三项补贴”改革工作要求如下:

    一、高度重视,强化保障。各村委会、镇各相关部门务必高度重视,加强领导,周密部署。要结合工作实际,强化措施,精心组织,把农业“三项补贴”改革工作作为当前一项主要工作抓实抓好,确保国家惠农政策落到实处。

    二、加强协调,扎实推进。镇农技推广综合服务站、经管站等相关部门和各村委会要做好传达部署,乡、村、组要相互配合,主动作为,做到土地确权登记等信息共享,为做好耕地地力保护补贴面积的登记、核实、汇总、上报提供真实可靠依据。

    三、规范程序,操作到位。各地要严格按照“村组登记、张榜公示、乡镇初核、县级确认”的规定程序,认真做好耕地地力保护补贴面积统计,确保耕地地力保护补贴政策落到实处。同时粮食适度规模经营补贴工作也要按照“经营主体自主申报、乡镇初核报县、县择优立项,上报省市备案”的程序,及时做好补贴项目的申报。

    四、强化宣传,做好解答。依托网格化管理平台,认真做好宣传、解释工作对农业“三项补贴”等政策的调整进行广泛宣传,让广大农民充分了解农业“三项补贴”改革政策的内容对农民因补贴资金减少、发放较往年偏晚等疑问,及时予以解答,切实维护农村社会稳定。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)