关于深入实施“女职工关爱行动”的通知

时间:2016年11月23日

信息索引号 014532657/2016-00009 生成日期 2016-11-23 公开日期 2016-11-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为贯彻市总女职工委员会的通知精神,立足于工会女职工组织的职能,坚持以女职工需求为导向,有针对性地开展帮扶服务,扎扎实实地为女职工办实事、做好事、解难事,让广大女职工更多地感受到党的关怀和工会组织的温暖。今年我镇将继续开展“女职工关爱行动”,现就有关事项通知如下:

一、帮扶对象

进一步加大对困难女职工的帮扶力度,掌握女职工实际需求,以单亲困难女职工、女农民工、重病重灾女职工、失独女职工为重点,对因灾因病或其他特殊原因致困女职工开展生活救助,切实帮助女职工解决最困难最忧虑最急迫的实际问题。力争实现对在档困难女职工帮扶的全覆盖、无遗漏。

二、建档要求

坚持“依档帮扶”和“实名制”的原则,以单亲困难女职工和女农民工为重点进行帮扶救助。

    (一)建档程序为申请、核查、公示、建档、上报

1、申请。提出申请并填写《2016年南昌县困难职工登记申请表》。基层工会应切实担负起“第一知情人、第一报告人、第一救助人、第一责任人”职责,对个人没有申请而生活确实特别困难的职工,要主动帮助其填写申请表。做到严格掌握标准,不虚报瞒报。

2、核查。收到困难职工申请资料的单位工会,应派工作人员进行入户调查。实行“谁入户、谁签字、谁负责”的责任制,调查人员在《2016年南昌市困难职工登记申请表》中“入户核查人员意见”上勾选困难类别并签字。

3、公示。在本单位公示公告栏或者在有单位名称标志的场所进行张贴公示。

4、建档。基层工会(帮扶站点)在公示无异议之后,对符合建档要求的困难职工给予建档。

5上报。请各基层工会于2016年11月28日前将本单位的困难女职工档案按照要求报送向塘镇工会。

(二)申报建档需提供的材料

(1)困难女职工的个人申请

(2)本人及家庭成员第二代居民身份证复印件;家庭户口本复印件;

(3)职工本人或家庭成员大病的需提供市内公立二级(含二级)以上医院诊断和诊治证明及相关医药费用单据(一年内)复印件。

联系电话:13970082559

联 系 人:辜金梅

电子邮箱:63159111@qq.com

 

 

 

    南昌县向塘镇工会

            2016年10月23日

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)