向塘镇2016年度“人民满意工程”表彰办法

时间:2017年01月19日

信息索引号 014532657/2017-00036 生成日期 2017-01-19 公开日期 2017-01-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中精神为指导,紧紧围绕镇党委提出的“抢抓新机遇、加速新崛起,挺进前三强、率先进小康”工作目标,切实把在我镇2016年度经济社会发展年度目标任务落实较好单位通过考核评比呈现出来,不断强化全镇各级干部的担当意识、责任意识和主体意识,持续激发全镇干部群众干事创业的积极性和创造力,进一步提升科学发展水平,为“拼争四个率先,建设五个昌南”作出向塘应有贡献。

二、评选范围

评选范围为全镇各村、居委会和各部门、各企事业单位。

三、评选内容

围绕全镇年度经济社会发展目标任务,按照客观公正、简易便行、突出重点的要求,主要结合人民满意工程(50%)、重点工作完成(30%)、民生10件实事落实(20%)、税收贡献等确定。

四、奖项设置

根据年度工作实际,全镇共设置11类奖项,分别是:

1、全面先进单位:(4个村、2个居,由党政办、组宣办负责)

2、经济发展先进:(3个企业、15个优化经济发展个人,由财政所负责)

3、征收拆迁先进:(2个村、30个个人,由征收办负责)

4、综治信访先进:(3个村、1个居委会、2个镇属单位、10个个人,由综治信访办负责)

5、拆违控违先进:(3个村、10个个人,由城管中队负责)

6、农业农村先进:(3个村、10个个人,由农办负责)

7、计划生育先进:(3个村、2个居委会、10个个人,由计生办负责)

8、防汛抗旱先进:(3个村、10个个人,由水管站负责)

9、文明创建先进:(1个村、2个居委会、15个个人,由文明创建办负责)

10、四线整治先进:(3个村、10个个人,由整治领导小组负责)

11、先进个人(共计120个)

五、评选方法和标准

1全面先进单位由党政办负责整理汇总各村居年度人民满意工程每月得分折算成50分;由党政办负责整理汇总各村居月度重点工作得分折算成30分;由组宣办根据各村上报的2016年度民生10件实事,按照一村一块展板(统一尺寸、统一样式)将完成情况图文并茂地展示后按得分折算成20分的标准统一报党政办汇总;

2经济发展先进由财政所按照年度纳税1600万以上标准提出企业名单和全镇范围内的个人名单;

3农业农村先进主要考评各村特色农业、农业产业化、发展集体经济、土地确权、新农村建设等方面的综合水平,由农办负责;

4所有先进集体由相关部门根据考核情况提出超出应奖名额1个的名单,并标注为“备选单位”,于2017年1月15日前统一报党政办提请党政班子会议研究确定;

5、所有名单由纪检办审核把关,其中被否决的先进个人名额不予递补。

六、结果运用

(一)绩效奖励。召开全镇大会,对获得先进的村、居、单位予以奖励,颁发奖匾和奖金。其中,全面先进单位奖励村委会3万元、居委会2万元;经济发展先进单位奖励税收3千万以上企业5万元、奖励税收2.5千万以上企业3万元、奖励税收1.6千万以上企业2万元;征收拆迁先进单位奖励2万元;其他单项先进奖励村委会1万元、居委会8千元、单位5千元 ;先进个人每人奖励 800元。

(二)作为上报县委、县政府评定年度先进集体、先进个人的重要依据。

(三)否决性指标。年度工作中有下列情况的,不得评定为先进:

1 单位班子成员受到党纪政纪处分的或单位在社会治安综合治理、安全生产工作、计划生育工作、破坏经济发展环境和生态环境被“黄牌警告”或“一票否决”的,不得评为全面先进、相关单项先进且当事个人不得评先;

2、个人被问责的,不得评先;

3、出现其它重大问题造成恶劣影响的。

                      

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)