向塘镇剑霞村召开落实全面从严治党主体责任履责约谈工作会

时间:2017年04月28日

信息索引号 014532657/2017-00075 生成日期 2017-04-28 公开日期 2017-04-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为贯彻落实纪律建设“四必谈”专项行动要求,推动全面从严治党“两个责任”落地生根,4月28日上午,向塘镇剑霞村党总支召开落实全面从严治党主体责任履责约谈工作会。会议由剑霞村党总支书记刘伟平主持。向塘镇党委委员刘卿出席会议。剑霞村“两委”班子及村务监督委员会成员参加了会议。

会上,在听取了村“两委”成员汇报及村务监督委员会成员发言后,刘伟平就我村落实全面从严治党主体责任、进一步加强党的建设,提出四点要求。一是把好廉政风险点。严抓三资管理,杜绝以权谋私,严格纪律约束,确保令行禁止、政令畅通;二是完善制度建设。制度不是贴在墙上,放在桌上,而是要落到实处,放在心上;三是党员要示范先行。通过党员亮承诺、宣誓言,来引领带动一大拨;四是争当先锋表率。2017年是剑霞发展机遇年,也是换届之年。“相国故里”建设意义重大,是全村人的期盼。村干部要端正思想,进一步增强凝聚力和战斗力,争当干事创业的先锋表率。

就落实全面从严治党要求,刘卿强调。一是认识要深。切实增强管党治党责任,牢记政治责任,把党的领导落到实处。剑霞村要有“只争第一不要第二”的勇气和魄力,把当的建设、纪律建设融入到项目建设中来,结合中心工作搞好作风建设,一岗双责不松动;二是措施要实。不但要有规定动作,还要突出自选动作。《剑霞村千分制考评制度》能很好地调动大家的工作积极性,是对付“庸懒散虚”的好办法,是强化内部管理的好对策。他还建议,在全村范围内开展“廉洁家庭,党员先行”活动,先从村干部做起,来聚合党员同志,示范引领各支部,最终推广带动全村人,用优良的党风带动提升社风民风。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)