向塘镇剑霞村召开2017年五一表彰大会

时间:2017年05月01日

信息索引号 014532657/2017-00076 生成日期 2017-05-01 公开日期 2017-05-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

4月30日,向塘镇剑霞村召开五一表彰大会,表彰各条战线特别是在推进新农村建设、环境卫生、协商民主等工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人,号召全村广大干部职工弘扬劳模精神,攻坚克难、埋头苦干,勇于担当、争创一流,为建设美丽、和谐、幸福剑霞作出新的更大贡献。

原江西省公安厅交警总队副总队长、水上公安分局副局长、治安总队调研员刘建勋,高新高航投资有限公司董事长刘保刚,赣昌农商行东新支行行长万丽琴,向塘工商联合分会会长廖斌文,向塘开发区办公室主任、向塘镇纪检副书记(副科级)万赣临受邀出席会议并为先进个人颁奖。剑霞村党总支书记刘伟平主持会议。

会议表彰了河口、垱上等4个“先进集体”村小组,彭小荣、刘仁才等6名“优秀村组长”,刘茂桂、刘茂奇等16名 “先进个人”、刘小春、李菊根等28名“劳动模范”。 优秀村组长代表、先进个人代表、劳动模范代表分别做了典型发言。

刘伟平代表村“两委”向受到表彰的劳动模范和先进个人表示热烈的祝贺,向一如既往关心支持家乡发展的家官乡贤们和辛勤劳作的村民们致以节日的问候。他希望用四句话与大家共勉。一是大力弘扬剑霞精神,号召全村人民要发扬敢于担当、勇于争先、非首即耻的拼搏精神;发扬文明勤劳、公道正派、齐心协力的团队精神;发扬讲政治、讲大局,讲作为的奉献精神;发扬好村风、好民风、好家风的大爱精神,传播更多正能量。二是合力聚集剑霞力量。有了广大群众的支持与拥护,家官乡贤的关心与厚爱,上级领导的指导和帮助,剑霞就充满着机遇,大家心拢了,力量凝聚了,事情就好办了,这就是剑霞力量;三是协力推进剑霞速度。时不我待,只争朝夕。天道酬勤,2017年,剑霞村任务繁重,压力空前。只有我们加油干,拼命干,才能够完成历史使命,才能够交出满意答卷。我们不能等,不能靠,等不起,靠不上。我们只有用勤奋来和时间赛跑,用付出来换取剑霞速度,机遇永远只留给那些有准备的人。趁别人睡觉的时候,我们就开始奔跑。四是全力打造剑霞样板。剑霞村一年被评为省市县三级文明村;基层社会治理"三治三好促和谐"先进经验,上报中央政法委;党的建设和新农村建设作为全市示范点;党风廉政建设和三风建设作为全县示范点;新农村建设四四工作法、基层协商民主3211工作模式等剑霞经验在全市、全县推广。

万赣临指出,回首昨天轨迹,荣誉和担当共存,成绩来之不易,担当值得尊重;正视今天的成绩,压力和动力并存,前有标兵,后有追兵,还须化压力为源源不断的动力;展望明天的伟绩,机遇与挑战同行,要续保持良好的工作态势,在全县立标杆,在全市当标兵。

家官乡贤代表分别做了发言,纷纷对获得表彰的先进个人表示祝贺,表态要常回家看看,并争相为家乡发展出力。刘建勋感概道,这几年家乡变化很大,房前屋后美化了,村道组道硬化了,休闲广场绿化了,居住环境十分清爽靓丽,村民的生活水平提高了,精神面貌也不一样了,这与村干部的工作分不开,是顺应了上级工作部署的体现,是顺应老百姓美好心愿的表率。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)