向塘镇开展“文明出行保畅通,义务劳动树新风”志愿服务活动

时间:2017年05月01日

信息索引号 014532657/2017-00077 生成日期 2017-05-01 公开日期 2017-05-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为进一步深化全国文明城市创建,营造“干净、整洁、平安、有序”的城区环境,“五一”小长假期间,向塘镇在全镇范围内组织开展了“文明出行保畅通,义务劳动树新风”志愿服务活动。

此次活动,向塘镇各志愿服务站共计招募130余名志愿者。有的志愿者接过环卫工人的扫把、铁锹,深入背街小巷,清理生活垃圾、残枝落叶;有的手提石灰涂料、滚筒刷子,清除“牛皮癣”、“小广告”;有的则站在交通路口、主要干道,疏导交通、维护安全。据不完全统计,各志愿服务小分队共计清理垃圾31处、粉刷墙体39面、排除堵车隐患96起。    

向塘镇作为全省最大建制镇,镇域面积155.2平方公里,常住人口15万交通压力大、环卫任务重。向塘镇志愿服务队根据这个特点,将交通劝导、环境整治志愿服务活动项目化、制度化、常态化,志愿者将“争创文明城市、共建幸福家园”的责任扛在肩上,在重要节日期间,自发前往火车站、交通要道、高速路口指挥交通,缓解交通压力,倡导交通文明,深入大街小巷、居民楼道、公园广场清理垃圾,整治环境,已经成为向塘地区一道靓丽的风景线,得到了群众的一致好评。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)