关于开展“节能有我 绿色共享”生态文明宣传书法绘画作品征集活动的通知

时间:2017年06月16日

信息索引号 014532657/2017-00124 生成日期 2017-06-16 公开日期 2017-06-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

各村委会、居委会、镇属办单位及全体机关干部职工:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,迎接2017年全国节能宣传周的到来,按照县公节办要求,我镇决定开展“节能有我 绿色共享”生态文明宣传书法绘画作品征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“节能有我 绿色共享”。参选作品紧扣节约、节俭、绿色、低碳、环保等主题,以能源资源节约和生态文明建设为重点,宣传推进公共机构节能促进生态文明建设的重要性,传播低碳环保理念,倡导勤俭节约行为,营造公共机构积极带头参与生态文明建设的良好氛围。

二、作品要求

书法类:以软笔书法为主。字体不限,草书、篆书请另附释文。软笔书法为四尺宣以内横幅,四尺斗方和四尺条幅和扇面(无需装裱)。

绘画类:品种不限,大小四尺以内(横幅,无需装裱)。

  • 作品报送时间地点

6月30日前送至党政办506办公室   

联系人:柳琳 联系电话:85032011

 

四、奖项设置

由党政办收集,统一报送县公节办,县机关事务管理局将聘请专业评委,集中对各单位选送作品进行评选;并设一等奖3名,给予600元奖励,二等奖6名,分别给予400元奖励三等奖9名,分别给予200元奖励。

五、征集内容推荐

节能有我,绿色共享。

节能领跑,绿色发展。

节能有道,节俭有德。

文明创建,节能先行。

静以养身,俭以养德。

厉行节约,反对浪费。

节约光荣,浪费可耻。

节能减排,科学发展。

文明用餐,俭以养德。

由俭入奢易,由奢入俭难。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

取之有度,用之有节,则常足。

能源来之不易,节约共享便利。

俭,德之共也;侈,恶之大也。

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。

节约是传统美德,节约是生存智慧。

让光盘成为习惯,将节俭变得自然。

农民辛苦千滴汗,只为盘中一粒饭。

 

向塘镇党政办公室

2017年6月19日

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)