关于开展向塘镇2017年公共机构节能宣传系列活动的通知

时间:2017年06月16日

信息索引号 014532657/2017-00125 生成日期 2017-06-16 公开日期 2017-06-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

各村委会、居委会、镇属单位、全体机关干部及工作人员:

根据国家发展改革委等14部门联合印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号)要求,今年的节能宣传周活动定于6月11日至6月17日,活动的主题为“节能有我,绿色共享”。届时,我镇将启动节能宣传活动月,并举办以下系列活动:

一、举办2017年向塘镇公共机构节能宣传系列活动暨节能宣传周启动仪式

(一)时间:6月16日(周五)上午9:30。

(二)地点:镇政府402会议室。

(三)参加人员:各村委会、居委会、镇属各单位代表、全体机关干部及工作人员

(四)活动形式:启动仪式,节能宣传周活动介绍、节能宣传周主题展板、节能宣传资料发放

(五)活动要求:请相关人员按时到场参加活动并签到。

二、“节能有我 绿色共享”生态文明宣传书法绘画作品征集

(一)收稿时间:6月16日-6月30日

(二)参加对象:全镇书法绘画艺术爱好者均可参加。

(三)活动形式:由镇党政办统一收稿,送至县公节办,县公节办将组织县书画协会专家评审作品。

三、开展日常节能专项督查

(一)时间:6月16日至6月30日。

(二)地点:全镇各村委会、居委会、镇属单位,机关院内各部门

(三)活动形式:现场查看  

(四)活动结束后,对于浪费能源资源的单位部门给予通报批评,并将考评结果与村居考核打分、部门服务之星考核评分挂钩。           

四、征集绿色节能创新产品及应用

(一)时间:6月16日至6月23日

(二)形式:请各村委会、居委会、镇属单位、部门积极报送本辖区内节能减排活动开展的图片及文字说明,各村积极报送节能应用,如太阳能热水项目、水源热泵空调系统、光伏发电、雨水收集灌溉、LED路灯项目等等。请于6月23日前报送至党政办。

 

 

向塘镇党政办公室

2017年6月15日

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)