向塘镇开展“村账乡代管”专项整治行动

时间:2017年08月08日

信息索引号 014532657/2017-00161 生成日期 2017-08-08 公开日期 2017-08-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

近日,向塘镇农村经营管理站联合审计、纪检部门组建联合督察组,在全镇范围内开展“村账乡代管”专项整治行动。在此次活动中,坚持以问题为导向,聚焦社会舆论热点、群众关注焦点的民生领域和腐败高发领域,坚持“以查促纠、惩教结合、标本兼治、综合治理、注重实效”的原则,通过实地走访、翻看资料、清查账册等手段,坚决遏制腐败和不正之风的滋生蔓延,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果,使基层党风廉政建设得到明显加强。

据悉,通过此次专项行动,使我镇21个行政村全面建立起“三资”专项台账,督促“三资”公开21处,清查固定资产420余项、资源80余处,审查规范经济合同43件,进一步加强和规范了农村财务管理、农村集体“三资”监管以及“村账乡代管”的财务管理体制,为我镇建设“物流重镇、幸福向塘”提供有力保障。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)