陈伟峰、徐斐深入群众家中开展“民情连心桥”工作

时间:2017年09月21日

信息索引号 014532657/2017-00177 生成日期 2017-09-21 公开日期 2017-09-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

9月20日晚,县委常委、向塘镇党委书记陈伟峰、副县长徐斐到向塘镇丁坊村,深入村民家中,开展“民情连心桥”走访活动。

在桥头村小组,陈伟峰、徐斐与村民代表、党员、村小组干部进行座谈,听取群众的心里诉求和想法,并且围绕文明创建、失地农民保险、农业生产生活等话题进行了交流。

在谈到文明创建时,陈伟峰指出文明很重要,文明就是生产力、文明就是财富、文明培养人才、文明就是未来。文明创建关系到每一个居民群众,文明创建的成果惠及每家每户,只有整体好,大家才会更好。

在谈到失地农民保险时,徐斐表示土地是农民的生存根本,为了保障失地农民权益,政府出台配套了失地农民保险,确保失地农民老有所养、老有所依。

陈伟峰、徐斐还就农业生产中粮食的生产成本、一亩地的收入、其他副业情况同群众进行了交流,在了解到该村有村民从事渔业养殖缺少生产资金的情况下,徐斐支招现在政府、银行有农业扶持政策,养殖户可以通过合作社申请相关农业扶持贷款。

最后,陈伟峰强调“民情连心桥”工作,需要镇、村连心服务干部的真情付出,需要村中党员、村民理事会、热心公益事业的群众一齐参与,进一步为民排忧解难,拉近干群关系,连接心与心。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)