向塘镇召开创文迎检决战决胜冲刺大会

时间:2017年09月22日

信息索引号 014532657/2017-00178 生成日期 2017-09-22 公开日期 2017-09-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

9月21日上午,向塘创文迎检决战决胜冲刺大会在星城大厦二楼阶梯会议室召开,全面部署迎检工作,确保以最好面貌、最佳状态迎接国检。县委常委、向塘镇党委书记陈伟峰出席会议并作讲话,向塘镇党委副书记、镇长肖巍主持会议。

向塘镇区全体领导干部,各村书记、主任,社区居委会全体人员,镇(属)办、驻镇各单位负责人,全体机关干部参加会议。

会上镇党委副书记骆建国通报创建工作督查考核情况并布置创文迎检工作;他强调各路段人员配备到位及成立应急工作组,突出火车站这一检查重点,不断加强巡查力度,进行问题再整改。

镇党委委员王鹤布置创文迎检宣传氛围和志愿者服务相关工作,要求强化创建全国文明城市宣传引导,提高广大群众的知晓率、支持率和满意度。要求完善志愿者服务配套设施,做好台账资料。县城管中队长李桂峰就创文迎检工作作指导发言,表示全体城管队员会全力以赴打好创文攻坚战。

会上,向塘城管中队、沙潭交警中队、山背村、蔬菜居委会、通站路居委会、昌南物业公司作表态发言,纷纷表示要提振精神和信心,压实责任,自动自发,即刻动员,迅速行动;打起100分精神,各司其职,细化任务,查漏补缺,以最好面貌、最佳状态迎接创文考核。

会议最后,县委常委、向塘镇党委书记陈伟峰指出:一、变化明显纷纷点赞。自县委、县政府部署开展“创文”工作以来,向塘镇党委政府从讲政治的高度出发,以“创文”工作为总的抓手,围绕“创文”的目标,通过县、镇、区、村通力合作,全力推进我县“创文”工作的落实,取得较好的成绩,人民群众对党和政府的满意度逐步提升,这些成绩是全镇干部群众共同努力的成果,凝聚了所有人的汗水和心血。二、问题不少压力巨大。按照全国文明城市的标准要求,我镇还存在不少差距和短板,各单位、各部门一定要加大力度,查漏补缺,最后冲刺再发力,确保以最好面貌、最佳状态迎接国检。

就如何做好“创文”最后、最重要的攻坚冲刺工作,陈伟峰强调:一、在目标要求上,要做到只许为全县“创文”加分,不许让全县“创文”减分;只许为全县“创文”添光彩,不许给全县“创文”添乱;只许成功,不许失败。广大干群都要从南昌县的大局出发,围绕“三个只许,三个不许”为目标任务,把自己份上的任务办好、办妥、办出真正的成效。二、在工作落实上,坚持落实是最好的表态,结果是最大的报答。做到不留盲区,不留死角;标准最高,质量最好;力度更大,措施更硬。三、在迎接考核责任分解上要具体落实到单位、到人、到线、到点。同时,陈伟峰希望全镇各单位各部门在思想上高度重视,目标上从严要求,责任上细化落实,措施上强力推进,举全镇之力,全力以赴,竭尽全力,打好迎接“创文”考评的最后战役,最终取得这场战役的胜利。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)