向塘镇开展“志愿服务暖人心,全力以赴助创建”志愿服务工作

时间:2017年09月26日

信息索引号 014532657/2017-00186 生成日期 2017-09-26 公开日期 2017-09-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

“您好,请将您的电动车停放在指定区域内!”“您好,请不要随意占道经营!”国检期间,向塘镇志愿服务队组织350名志愿者,全力以赴为南昌县文明城市建设贡献力量。

 从815日以来,向塘镇志愿服务队每天安排志愿者统一穿戴志愿者服装,在城区内重要交通路段宣传道路安全法规,劝阻非机动车闯红灯、超越停车线、在机动车道上行车及行人乱穿行、闯红灯等交通违法行为;同时对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行规劝。开展服务期间,志愿服务队以身作则,每人随身携带手套、扫把等清理工具,对街道上的垃圾进行清理。劝导活动也得到了广大群众的理解和支持,例如向塘各农贸市场,买完菜的地上会留下垃圾等,跟市场管理人员沟通后,决定在市场内设立了多个垃圾桶,并张贴文明标语,商户和消费者也能积极配合,把垃圾都能自觉放在垃圾桶内,农贸市场环境卫生得到很大改善。

 据了解,经过这几年志愿服务队全体成员的努力,向塘镇城区交通违法行为以及乱扔垃圾等不文明行为明显减少,志愿者们以实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为建设全国县级文明城市做出了积极的贡献。

 

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)