向塘镇开展“向国庆节献礼,展志愿者风采”志愿服务活动

时间:2017年10月02日

信息索引号 014532657/2017-00184 生成日期 2017-10-02 公开日期 2017-10-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

       930日,向塘镇志愿服务队联合南昌铁路局车辆段动态检测车间团支部启动了“向国庆节献礼,展志愿者风采”志愿服务活动,组织了30余名志愿者为过往旅客提供票务咨询、自助取票、行李搬运、秩序维护等服务,确保了向塘火车站国庆节期间的运行平稳。

      由于此次招募的志愿者综合素质较高,服务积极热情、工作认真踏实,及时帮助旅客解决了众多问题。针对突发疾病,我们会安排具有卫生医疗技术的志愿者提供服务;针对身体残疾、上站台乘车不方便的旅客,我们会安排专门的志愿者一路护送其上火车,为其找到座位安置好后再返回。志愿者们贴心高质量的服务受到车站工作人员及旅客的一致好评。

      “创城永不止步,老百姓才是真正的国检组。” 向塘镇志愿服务队将常态化志愿服务与创建文明城市相结合,更好地展示了向塘志愿者积极向上、无私奉献的精神面貌和志愿服务精神,同时也让更多的市民及旅客体会到创城带来的生活便利,更加积极地投入了维护创建文明城市的成果中来。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)