向塘镇开展“中秋团圆日,志愿伴你行”志愿服务活动

时间:2017年10月06日

信息索引号 014532657/2017-00185 生成日期 2017-10-06 公开日期 2017-10-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  

  

  

  

  

为弘扬志愿服务精神,强化文明劝导工作,进一步提升市民文明意识和城市文明程度。中秋节期间,向塘镇志愿服务队组织110余名志愿者分赴各交通路口,积极开展“中秋团圆日,志愿伴你行”志愿服务活动。

  这几天, 每天早上7点半至9点半、傍晚4点半至6点半,每逢交通高峰期,细心的居民在向塘城区各路口都可以看到,一支支身穿绿马甲、臂带红袖章的“文明交通劝导志愿者”格外引人注目,他们站在斑马线附近,开展文明交通引导和不文明行为劝阻活动,重点对行人、非机动车不按交通标志过马路,非机动车逆向行驶、车辆乱停乱靠等不文明行为进行劝导、劝阻,同时,他们还搀扶老年人过马路,为市民提供力所能及的帮助和服务。通过志愿服务活动,引导市民遵守交通法规,营造关注交通、文明出行的良好氛围。

  据了解,这次志愿服务活动从6月15日到25日结束,为期3天,活动开展以来受到了出行群众的纷纷点赞,志愿者们以实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为建设畅通、安全、文明、有序的城区交通秩序做出了积极的贡献。

  

 

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)