不忘初心转作风,继续前行优服务

时间:2017年10月09日

信息索引号 014532657/2017-00183 生成日期 2017-10-09 公开日期 2017-10-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

近年来,向塘镇人社所服务所紧紧围绕工作大局和中心工作,紧扣“继承、发展、创新”三篇文章,牢固树立“便民、利民、为民”服务理念,在提升服务质量、优化服务环境、强化服务措施、完善服务功能、增强百姓认可等方面做了大量工作。

一是实施积极就业政策。2016年新增就业2399人,转移农村劳动力就业1071人,安置下岗失业人员再就业1000人,城镇登记失业率始终控制在4.5%以内。二是社会救助、社会保险覆盖面不断扩大。全年“城乡居民社会保险”参保人数达到25752人,城乡居民综合参保率、新农合参合率、失地农民养老保险参保率均达到100 %三是群众满度不断提升。严格按照“八个一点”:态度和蔼一点、服务热情一点 、思路拓展一点、办事利索一点、效率提升一点、工作靠前一点、结果美妙一点、自律严格一点,在群众满意度测评中全市遥遥领先。

2016年全市人力资源与社会保障服务所绩效考核工作中,向塘镇人社所在服务设施、基础工作、队伍建设、就业服务等各个方面脱颖而出,被评为全市唯一一个“五星级人社服务所”,充分展现了向塘镇在全县乃至全市范围内当龙头、树标杆、做典型的决心。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)