向塘镇“四措”并举开展安全大检查活动

时间:2017年11月09日

信息索引号 014532657/2017-00208 生成日期 2017-11-09 公开日期 2017-11-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为消除各类安全隐患,确保安全稳定,我镇“四措”并举,开展安全大检查,防范各类安全事故发生。

一是加强领导,提高认识。召开安全会议,要求各村(居)委会、各相关单位充分认识安全生产大检查的重要性,进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,要把人民生命财产安全和根本利益放在首位。

二是精心组织,周密部署。各村(居)委会、各相关单位要亲自上阵,靠前指挥并带队进行安全生产检查和督查,及时协调督促解决重大安全生产问题;要根据季节特点,重点抓好易发生事故的重大危险源、重点部位和薄弱环节的安全监管,落实责任、强化监控措施。各生产经营单位要切实落实安全生产主体责任,严格自查,严加防范,确保安全生产的各项工作措施落实到位。

三是落实责任,力求实效。开展安全生产大检查要注重实效,在隐患的整改上下功夫,务必做到检查要细、整改要实,决不能走过场、图形式、搞应付。结合连心桥工作,开展安全大排查。检查工作要责任到人,按照“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,严格落实安全检查责任制。要坚持“边检查,边整改”的原则,对查出的问题要明确整改责任人、整改时间、整改措施。对暂时难以消除的事故隐患,要采取切实有效的措施,加强监控防范,直至隐患整改到位。

四是严格值守,信息畅通。严格落实安全生产值班制度,坚持领导带班,值班人员24小时值班制度,确保信息畅通。要及时掌握安全生产动态,对各种突发和异常情况必须及时组织力量进行妥善处理。一旦发生事故,要按照规定程序及时上报,并迅速启动应急救援预案,力争将事故损失降到最低程度。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)