向塘镇多措并举开展秸秆禁烧专项整治工作

时间:2017年11月09日

信息索引号 014532657/2017-00211 生成日期 2017-11-09 公开日期 2017-11-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

 

近期,为在全镇范围内全面禁烧秸秆,确保“不燃一把火,不冒一处烟”,不因焚烧秸秆而造成环境污染和人民群众财产重大损失,向塘镇多措并举开展秸秆禁烧专项整治工作。

  一是落实工作责任。切实加强领导,结合秋季农田水利基本建设,建立镇、村、组三级组成的秸秆禁烧工作网络,确保组织到位、责任到人,全体上下各司其职、合力助推,扎实推进秋季农作物秸秆禁烧工作。

  二是强化宣传教育。充分运用多种宣传方式,大力宣传相关法律法规,切实增强广大群众的法制观念,营造禁烧氛围,积极宣传燃烧秸秆的重大危害和秸秆禁烧及综合利用的重大意义。

  三是加大查处力度。严格按照“有烟必查,有火必罚,有灰必究,强化责任,全面禁烧”的要求,对焚烧秸秆的,直接追究包片干部责任,并对所在村组进行通报批评。

  四是推进秸秆利用。规划秸秆堆放点,进行集中堆放。推进秸秆开发利用,借助牲畜养殖育肥的优势,鼓励引导村民进行饲料加工,发展秸秆沼气,使秸秆资源得到充分利用,从而解决秸秆出路问题。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)