打通党的十九大精神宣传“最后一公里”

时间:2017年11月09日

信息索引号 014532657/2017-00212 生成日期 2017-11-09 公开日期 2017-11-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 向塘镇 公开形式 网站,公示栏
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

    理论只有被群众接受、所用,才能拥有持久的生命力。11月8日下午,向塘镇剑霞村邀请原南昌市委组织部基层办主任、市人民政府纠风办、市纪委纠风室主任徐友根下村宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神在基层落地开花。

  徐友根结合自身实际和工作经验,为大家深入浅出地解读党的十九大报告、十九大报告提出的战略、新时代党的建设总要求、十九大取得的成果,阐述了自己由此引发的对工作、学习和生活的见解,号召在座的党员干部奋斗奋斗再奋斗,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥好共产党员的先锋模范作用。

活动负责人向塘镇剑霞村党总支书记刘伟平表示,生动的讲解、通俗的语言,把宣讲真正讲到群众的心坎里,解决了基层理论宣传“最后一公里”问题。群众听得懂、群众能满意,更走出了一条对群众理解与尊重的温情路线,使得基层群众对理论宣传不排斥、能接受、愿意听,从而让基层理论宣传接地气、有实效。

据悉,党的十九大闭幕以来,向塘镇把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。以深入开展的“区域化党建”、“民情连心桥”活动为契机,走村入户深入宣讲,用事实说话、用典型说话、用数字说话,把道理充分说清楚,把报告讲透彻讲明白。采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,全方位、多层次、立体式向广大干部群众宣讲党的十九大精神,努力做到学习全覆盖、宣传无盲区。

南昌县向塘镇人民政府主办   技术支持: 泰得利通
2016©版权所有   (推荐IE6.0以上版本,分辨率1024*768)